Company Logo

Наш детский сад

14 soob700

телефон доверия

загружено

        Логотип1

PDD

      Baner ZATO

god ehkol ros

1 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Акция "Засветись, моя республика"

                                 55fa865d678ed 1

Акция!

«Засветись, моя республика».

Цель акции: разъяснение необходимости использования пешеходами при движении в тёмное время суток или недостаточной видимости предметов со световозвращающими элементами (п.4.1. Правил дорожного движения).

Что такое фликер? Каждый водитель ездит с включёнными фарами. Но ведь фары обозначат только машину, а что же обозначит человека? Ответ есть: светоотражающий фликер. Фликеры – это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров. 

Фликер – это, в первую очередь, безопасность вашего ребёнка на дороге.

Обозначьте себя и дайте увидеть вас водителю, берегите себя!!!

ФЛИКЕРЫ СПАСАЮТ ЖИЗНЬ

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. Каждый год приносит все более ужасающую статистику по количеству дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов. Особенно опасной ситуация становится в темное время суток.

Количество аварий, происходящих вечером и ночью в три раза выше, чем в дневное время. По данным Всемирной Организации Здравоохранения из 1,2 млн. людей, ежегодно погибающих на дорогах, более трети из них получают смертельные травмы в результате дорожно-транспортных происшествий в темное время суток.

В качестве причин ночных аварий водители чаще всего называют плохую видимость. Сделать себя заметнее на дороге пешеходам может помочь использование световозвращающих элементов.

К сожалению, люди своей безопасностью не озабочены. Согласно результатам опросов, почти все знают про световозвращающие элементы (фликеры), однако никто из опрошенных не имел при себе элементов личной дорожной безопасности и покупать их не собирался. А зря.

Фликер – это световозвращатель, который может спасти пешехода на дороге. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части. Особенно остро эта проблема стоит вне городов, на плохо освещенных или совсем не освещенных дорогах.

Однако к рекомендациям у нас далеко не все относятся внимательно. И хотя водитель, не пристегнутый ремнем безопасности и управляющий стареньким автомобилем в гололед на летней резине, сегодня – редкость, такого же прогресса в плане пешеходной безопасности не произошло и фликерами пользуются лишь немногие.

Особенно важно разъяснять опасность дороги детям. Родителям нужно быть положительным примером для детей, покупать себе и детям одежду со световозвращающими элементами или дополнять ее световозвращателями. Главное – начать с себя, со своей семьи.

Световозвращающими элементами могут служить маленькие брелоки, браслеты, значки, наклейки или шевроны, покрытые отражающим свет материалом. Они работают по принципу дорожных знаков: специальный материал возвращает свет к его источнику.

При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. Если машина едет с включённым дальним светом, водитель может увидеть фликер с расстояния 400 метров.

Крепятся фликеры к одежде, коляскам и т.п. при помощи булавки или шнурка, а на скейтборды или велосипеды можно прицепить скручивающийся фликер.

Многие модели современных фликеров – это яркие сувениры, которые так любят маленькие дети и женщины, чьи дамские сумочки нередко украшают подобные игрушки. Специалисты советуют покупать фликеры белого или лимонного цветов. Именно они имеют наиболее оптимальную световозвращаемость.

Чем больше фликеров, тем лучше. Сотрудники дорожной полиции рекомендуют в черте населенного пункта обозначать себя световозвращающими элементами на левой и правой руках, подвесить по одному фликеру на ремень и сзади на рюкзак. Таким образом, самый оптимальный вариант, когда на пешеходе находится 4 фликера. Что касается велосипедистов, то в сельской местности в идеале у них должен быть жилет со световозвращающими полосами.

Продается «безопасность на дорогах» в магазинах спецодежды, отделах для велосипедистов, секциях детской одежды, на автозаправочных станциях. Также места продаж фликеров можно без труда найти в интернете.

Подумайте о том, что результатом сэкономленных 100 рублей может стать оборванная жизнь – ваша, или вашего ребенка...

 

План мероприятий в рамках акции «Засветись, моя республика».

С 1 июня по 31 августа 2016 года.

Цель акции: популяризация использования светоотражающих элементов воспитанниками ДОУ.

Задачи:

- снижение травматизма среди дошкольников;

- разъяснение о необходимости использования пешеходами при движении в тёмное время суток или недостаточной видимости предметов со световозвращающими элементами (п.4.1. Правил дорожного движения).

Ответственный представитель ДОУ: старший воспитатель Болсун Н.А.

Содержание работы Срок исполнения Ответственные

Организационная работа

Опрос о наличии и использовании светоотражающих приспособлений в группах детей старшего дошкольного возраста. 30 -31 мая Старший воспитатель
Составление планов работы в рамках акции. 30 -31 мая

Старший воспитатель,

воспитатели групп

Обновление уголков безопасности дорожного движения во всех возрастных группах. 1 – 3 июня Воспитатели групп

Методическая работа

Оформление выставки методических пособий и дидактических игр в методическом кабинете. 1 – 3 июня Старший воспитатель
Контроль организации работы с детьми в рамках акции. В течение всего периода Заведующий ДОУ, старший воспитатель

Работа с детьми

Профилактические беседы:

- «Как уберечь себя от неприятностей»,

- «Фликеры и безопасность на дорогах»,

- «Стань заметней на дороге».

Июнь

Июль

Август

Воспитатели групп
Чтение художественной литературы о правилах дорожного движения, безопасности на дорогах. Загадывание загадок, заучивание стихотворений. В течение всего периода Воспитатели групп
Показ презентации для старших дошкольников «Правила дорожного движения» Июнь Воспитатели групп
Развлечение «Приключения Буратино на дороге».

Июль

 Музык. руководит., воспитатели групп
Викторина «Стань заметней в темноте».

Август

Воспитатели групп
Игры (подвижные, дидактические, сюжетно-ролевые, театрализованные). В течение всего периода Воспитатели групп

Взаимодействие с родителями

Размещение информации на сайте ДОУ. В течение всего периода Старший воспитатель, ответственный за сайт
Проведение родительских собраний в группах с представителем ОГИБДД ОМВД России. Июнь

Старший воспитатель,

воспитатели групп, пред-ль ОГИБДД

Оформление информационных стендов «Засветись! Стань заметней на дороге». В течение всего периода Старший воспитатель, воспитатели групп
Листовки для родителей «Фликер, или Засветись на дороге!». В течение всего периода Воспитатели групп
Консультации и беседы с родителями по этой тематике. В течение всего периода воспитатели групп



Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.7 templates hosting Valid XHTML and CSS.